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Mensaje por Rocinante el Mar Dic 01, 2020 6:03 pm

C
RECETAS FÁCILES3 recetas con tomates fáciles y rápidas
Recetas con tomates
3 recetas con tomates fáciles y rápidas
OKDIARIO01/12/202012:00
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¿Sueles utilizar el tomate para cocinar en tus platos caseros? Estas recetas con tomates fáciles y rápidas te ayudarán. Aquí te contamos el paso a paso, no dejes de probarlas.
Las comidas que incluyen el tomate en su preparación son deliciosas. Este es un alimento básico con un alto valor nutricional y además tiene muchos usos en la cocina. Es el protagonista en la mayoría de los platos mediterráneos, incorporarlo en nuestro menú es una excelente idea para disfrutar de exquisitas propuestas culinarias.  Estas 3 recetas con tomates fáciles y rápidas nos harán la vida más sencilla. Cualquiera puede prepararlas, pues son muy sencillas y económicas.

El tomate es un alimento sumamente versátil, se puede preparar de distintas maneras. Podemos incluirlo en ensaladas o como aperitivo, o también lo podemos consumir como salsas, rellenos, a la plancha, fritos o asados. Igualmente son deliciosos en sopa o como jugo, solo necesitamos un poco de creatividad.

El tomate es una hortaliza noble que tiene mucho para ofrecernos. Es rico en vitaminas y minerales fundamentales para la salud, gracias a su contenido en hierro mejora la circulación de la sangre y la vitamina K controla la coagulación. También ayuda a proteger la vista de enfermedades, es diurético y posee propiedades antioxidantes.

Bonito con tomate

Ingredientes:

1 kilo de bonito
6 tomates grandes
3 dientes de ajo
2 cebollas
Harina
Perejil
Aceite de oliva
SalRecetas con tomates fáciles y rápidas
Cómo preparar bonito con tomate:

Limpiamos bien el bonito, retirando la piel y las espinas. Cortamos en gruesos filetes y sazonamos con sal, antes de pasarlos por harina.
Pelamos y cortamos los dientes de ajo y las cebollas
Pelamos y troceamos los tomates y picamos el perejil.
Calentamos aceite en una sartén y cocinamos los filetes de pescado, hasta que se doren por ambos lados. Reservamos.
En esa misma sartén freímos los ajos y las cebollas a fuego lento. Removemos hasta que la cebolla suelte todos sus jugos.
Cuando se comience a dorar el contenido de la sartén, incorporamos los tomates y mezclamos. Sazonamos y cocemos a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. Si es necesario podemos añadir un poco de agua.
Colocamos el pescado en la sartén y cocinamos todo junto durante 10 minutos.
Rectificamos el punto final de sal.
Cuando esté listo retiramos del fuego y servimos con perejil espolvoreado por encima.
Langostinos con tomate

Ingredientes:

750 gramos de langostinos
400 gramos de tomates maduros
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de vino tinto
2 cucharadas de perejil rizado
0,5 dl de aceite de oliva
Una pizca de azúcar
Cómo preparar langostinos con tomate:

Limpiamos los langostinos y retiramos las cabezas.
Lavamos los tomates y hacemos unos cortes en cruz en la parte de arriba.
En un recipiente apto para microondas colocamos los tomates y agua que los cubra por completo. Ponemos la máxima velocidad por 1 minuto. Retiramos y pasamos por agua fría. Pelamos, quitamos las semillas y cortamos en dados.
Los dientes de ajos los pelamos y machacamos con ayuda de un mortero.
Cortamos la cebolla y añadimos en un bol con el ajo y el aceite de oliva. Tapamos y volvemos a usar el microondas en la máxima velocidad, pero durante 4 minutos. Cuando esté en la mitad del tiempo removemos los ingredientes.
Incorporamos el tomate, el vino tinto, la mitad del perejil, la pimienta, la sal y el azúcar.Langostinos con tomate
Terminamos la cocción a máxima intensidad por 10 minutos sin tapar.
Luego añadimos los langostinos y tapamos, cocinamos a mitad de potencia entre 8 a 10 minutos.
Rectificar el punto final de sal del conjunto.
Pasado ese tiempo retiramos del microondas, decoramos con la otra mitad del perejil y servimos.
Tomates a la cántabra

Ingredientes:

8 tomates cereza
4 tomates medianos
2 escalonias
2 latas de sardinas
2 huevos cocidos
2 limas
2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
1 cucharada de salsa perrins
1 ½ cucharada de eneldo picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Ramas de tomillo
Sal y pimienta
Cómo preparar tomates a la cántabra:

Lavamos y cortamos los tomates en la parte superior. Vaciamos su interior con cuidado sin romperlos. Luego los colocamos boca abajo y cortamos en dados la pulpa de los tomates.
Lavamos y cortamos los tomates cereza en dados. Enseguida limpiamos las sardinas, las escurrimos, retiramos las espinas y las cortamos.
Pelamos los dientes de ajo, las escalonias y las limas. El ajo lo cortamos en trozos finos y las escalonias y las limas en pequeños dados.
Cortamos los huevos cocidos y añadimos en un bol. A continuación incorporamos ambos tomates, las sardinas, las limas, las escalonias, el ajo, el eneldo y sazonamos con la salsa perrins. Salpimentamos al gusto.
Con esta mezcla rellenamos los tomates y reservamos en la nevera por 20 minutos. Luego servimos.
Estas 3 recetas con tomates fáciles y rapidas seguro te encantarán. En esta lista hay platos para consumir como entrante, principal o aperitivo. Tienes variedad para escoger y disfrutarla junto a tus familiares y amigos. Son ideales para toda ocasión. Si los más pequeños de la casa son reacios a tomar el tomate en crudo, a causa de su textura, estas recetas les encantarán y disfrutarán de los nutrientes de este ingrediente estrella.


Última edición por Rocinante el Mar Dic 01, 2020 6:05 pm, editado 1 vez
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Mensaje por Rocinante el Mar Dic 01, 2020 6:03 pm

RECETAS DE PAN Y BOLLERÍACómo hacer pan de molde en la Thermomix, paso a paso
Pan de molde en la Thermomix, paso a paso
Receta de pan de molde en la Thermomix, paso a paso
OKDIARIO01/12/202010:00
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¿Has probado a elaborar en casa tu propio pan? No es tan complicado, incluso puedes utilizar la Thermomix. Aquí te dejamos algunos consejos básicos.
El pan de molde thermomix es ideal para acompañar nuestras comidas. Es una forma más saludable de consumirlo. Aunque su preparación requiere tiempo, son pocos los ingredientes, es una receta sumamente sencilla. El resultado es un pan esponjoso, delicioso y natural, podemos disfrutarlo en un sándwich de desayuno o en la merienda. También puede ser un excelente acompañante para un importante almuerzo o cena. La textura y sabor son increíbles, en definitiva, le dará un toque diferente a cualquier comida. A los más pequeños de la casa les encantará la idea, e incluso pueden colaborar en la elaboración de este pan casero. Sin duda será un buen momento de disfrutar en familia.

El pan tiene muchos usos en la cocina. Principalmente en sándwiches o para acompañar distintos platos. Cuando se pone duro también podemos aprovecharlo de distintas maneras, como pan rallado, acompañado con jugosas salsas o hasta como ingrediente de un delicioso pudin. Con el uso de ingredientes naturales, el aporte nutricional de este tipo de pan casero es interesante y no es un producto nada calórico.

La elaboración de pan en casa tiene muchos beneficios que debemos conocer. El pan industrial que normalmente compramos contiene muchos conservantes que pueden ser dañinos para el organismo. Al prepararlo en casa sabemos exactamente lo que tiene y escogemos los ingredientes. Podemos controlar el azúcar y la sal que le añadimos para disminuir los problemas derivados de ambos.

Si incluimos harina integral en la preparación será una excelente fuente de fibra, que es necesaria para el buen funcionamiento del tránsito intestinal. También ayudaría a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Además, en caso de padecer intolerancia al gluten o a algún alimento podemos adaptar la receta a estas necesidades.

Ingredientes:

Para el prefermento:

65 gramos de harina de fuerza
50 gramos de agua
10 gramos de levadura fresca
½ cucharadita de azúcar
Para la masa:

250 gramos de harina de fuerza
125 gramos de agua
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
20 gramos de aceite de Oliva
Semillas de amapola o de sésamo
Cómo preparar pan de molde en la thermomix paso a paso:

Pan de molde en la Thermomix

En el vaso de la thermomix añadimos los 65 gramos de harina, 50 de agua, 10 de levadura y la media cucharada de azúcar. Programamos a 30 segundos en la velocidad 4 y mezclamos.
En el mismo vaso dejamos reposar la mezcla hasta que su tamaño se doble, aproximadamente 30 minutos. El tiempo va a depender de la temperatura del lugar.
A esta mezcla incorporamos los ingredientes de la masa. El aceite, el agua, la harina, el azúcar y la sal. Programamos 2 minutos a velocidad espiga y amasamos.
Cuando esté lista la masa dejamos reposar en el vaso tapado con un paño. Igual que antes esperamos a que doble su volumen.
Mientras tanto preparamos el molde, engrasándolo con un poco de aceite de oliva o mantequilla. Colocamos una tira de papel de horno a lo largo para poder desmoldarlo sin problema.
Cuando la masa haya doblado su volumen debería quedar un poco pegajosa pero no demasiado. En caso de que esté demasiado pegajosa podemos añadir un poco de harina en la mesa y amasar hasta que sea manejable.
Formamos una bola con la pasta y le pasamos un rodillo hasta obtener la forma del molde. La colocamos en él y extendemos para que cubra todos los rincones, tapamos con un paño.
Dejamos levar nuevamente en un lugar cálido, puede ser en el horno, pero debe estar apagado.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Pintamos suavemente la superficie con leche o aceite. En caso de que nos guste con la superficie mas dorada podemos pintarla con huevo batido.
Por encima espolvoreamos las semillas y horneamos a 240 grados por 5 minutos.
Disminuimos la temperatura a 190 grados y horneamos entre 20 a 25 minutos o hasta que se dore la superficie.
Podemos comprobar que el pan está listo si al pincharlo con un palito este sale seco.
Lo retiramos del horno y dejamos reposar. Desmoldamos y colocamos en una rejilla. Si nos gusta con la corteza más blanda lo cubrimos con un trapo limpio mientras se termina de enfriar. Pan de molde en la Thermomix, paso a paso
Es importante que se enfríe por completo antes de consumir.
El resultado del pan de molde thermomix es delicioso. Es una textura esponjosa y rica, además de saludable. El tiempo de espera vale la pena. Como es una preparación sin conservantes es posible que a los pocos días te des cuenta que se va secando. Puedes cortarlo y congelarlo, al consumirlo solo lo descongelas y listo.

Ahora que sabes cómo hacer pan de molde en la thermomix paso a paso no hay excusas para no disfrutar de un delicioso pan casero. Es una receta sencilla que no requiere esfuerzo, ya que la thermomix lo hace todo por nosotros. Si eres amante del pan esta receta es para ti, además es saludable por lo que podemos disfrutarlo sin arrepentimientos.
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Mensaje por Rocinante el Mar Dic 01, 2020 6:07 pm

RECETAS SALUDABLES Desayuno nutritivo: Estas son las mejores recetas para empezar el día

Desayuno nutritivo: Estas son las mejores recetas para empezar el día

GEMMA MECA30/11/202021:00
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El desayuno es la comida más importante del día. Unas recetas para conseguir un desayuno nutritivo nos ayudarán a emprender la jornada con todo lo necesario.
El desayuno es la comida más importante del día. Unas recetas para conseguir un desayuno nutritivo nos ayudarán a emprender la jornada con todo lo necesario. Salir de casa a toda prisa y sin nada más que un café no es una opción en estos tiempos que corren. Se necesita una combinación de ingredientes básicos que conseguirán una combinación de sabores que nos darán sus mejores propiedades. Toma nota de estos increíbles desayunos.

Batido de yogur y limón

Desayuno nutritivo: Estas son las mejores recetas para empezar el día

El yogur y el limón son una combinación infalible para empezar la jornada con todas las garantías posibles. Vamos a conseguir el acabado perfecto para un desayuno nutritivo a la velocidad de la luz y sin apenas esfuerzo. No hay excusas que valgan para no disfrutarlo.

Ingredientes:

25 ml de zumo de limón
1 yogur griego
125 ml de leche fría o bebida vegetal
Una cucharadita de edulcorante vegetal Stevia
½ cucharadita de aroma de vainilla
Elaboración:

El zumo de unos 3 limones será el que nos sirva de base, pondremos en el vaso de la batidora con la Stevia al gusto.
Incorporamos el yogur griego y la leche o bebida vegetal al gusto, terminamos con el aroma a vainilla.
Trituramos hasta conseguir una buena base, este batidor es un buen aliado para empezar al día con una pieza de fruta y un café.
Huevos revueltos con champiñones al microondas

Desayuno nutritivo: Estas son las mejores recetas para empezar el día

Estos huevos revueltos con champiñones al microondas es una de las recetas más fáciles de preparar que existen. Ideal para un desayuno nutritivo, lo podemos dejar cocinándose en el microondas mientras nos damos una buena ducha.

Ingredientes:

4 huevos
300 gr de champiñones
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
Dos cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta
Elaboración:

Para esta receta podemos usar o no champiñones, en cualquier caso quedarán bien, sino disponemos de este ingrediente no pasará nada.
Lavamos los champiñones y los cortamos en trocitos, batimos los huevos y los mezclamos con los champiñones en un recipiente apto para microondas.
Ponemos el ajo pelado y picado, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Removemos un poco antes de poner en el microondas.
A máxima potencia durante unos 4 minutos tendremos listo un desayuno nutritivo ideal. Podemos ponerle algo de queso para que quede increíble.
Tortitas de plátano con almendras

Desayuno nutritivo: Estas son las mejores recetas para empezar el día

Unas buenas tortitas de plátano con almendras nos ayudarán a empezar el día con alegría. Solo necesitamos una buena materia prima para conseguir el acabado perfecto. Sin azúcar y un sabor increíble, las podemos acompañar con frutas y un buen café.

Ingredientes:

½ taza de harina de almendras
1 plátano bien maduro hecho puré
1 huevo batido
Extracto de vainilla
Mantequilla
Elaboración:

En el vaso de la batidora ponemos el plátano pelado, la harina de almendras y el huevo. Trituramos hasta conseguir la mejor masa de tortita que existe.
Podemos ponerle un poco de extracto de vainilla para que tenga un sabor más intenso, incluso un poco de cacao en polvo.
Preparamos la sartén, ponemos una cucharada de mantequilla y añadimos la masa de la tortita.
Cocinamos a tortita hasta que esté lista, podemos cubrir con miel o sirope o comer directamente con un yogur y unas frutas frescas.
Sándwich de aguacate

Si tenemos prisa o somos de dormir un poco más, podemos dejar preparado un sándwich de aguacate para llevar de camino al trabajo. Es un desayuno con todo lo necesario para triunfar, está de vicio y tiene un sabor que impresionará.

Ingredientes:

4 rebanadas de pan de molde integral
1 aguacate
Unas hojas de lechuga o de espinacas frescas
2 lonchas de queso
1 cebolla tierna
1 lima
Hojas de cilantro picado
Elaboración:

Para esta receta necesitamos un aguacate maduro, lo partimos por la mitad y extraemos la pulpa.
Ponemos en un bol con un chorrito de lima para que no se oxide, salpimentamos al gusto y trituramos.
Pelamos una cebolla y la cortamos muy finita. Podemos rallarla para hacer este proceso más rápido, mezclamos con el aguacate hasta que nos quede una pasta con el toque crujiente.
Untamos el pan de molde integral con el aguacate, le añadimos las espinacas frescas y una loncha de queso.
Podemos comer esta delicia en frío o darle un punto de sandwichera para que nos quede un bocado caliente y saludable de lujo.
Estos desayunos nutritivos son fáciles de preparar y nos permiten personalizarlos. Añadir más o menos ingredientes partiendo de una base saludable. Podemos ponerle embutido al sándwich o hacer un revuelto de huevos con un poco de jamón de pavo. Todo es posible con esos sabores que nos harán despertarnos con una sonrisa. Cuida el desayuno y podrás notar los efectos a lo largo del día, estarás con la energía por las nubes en plena forma. Unas frutas o unos frutos secos nos permitirán ir picando de forma saludable durante el resto de la jornada hasta hora de comer.
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