Conectarse
¿Quién está en línea?
En total hay 134 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 134 Invitados :: 3 Motores de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 778 durante el Mar Dic 05, 2023 8:40 pm
Estadísticas
Tenemos 587 miembros registradosEl último usuario registrado es quini
Nuestros miembros han publicado un total de 138608 mensajes en 6083 argumentos.
Usuario del mes
Mensajes:
Registrado
Mensaje para el usuario:
Es un orgullo y satisfacción tenerte con nosotros en el Foro Plural, esperamos que sigas disfrutando del foro. Gracias por estar siempre ahí.
Nuevos temas
Mensajes que más han gustado
» Mensaje por EL PIRO en ¿Mandó Dios a los hombres matar a hombres, mujeres y niños de los pueblos vencidos?... ( 2 )
» Mensaje por EL PIRO en Dios existe, Jesucristo se me ha manifestado...
( 2 )
» Mensaje por EL PIRO en Dios existe, Jesucristo se me ha manifestado...
( 2 )
» Mensaje por Regina en Para Regina
( 1 )
» Mensaje por EL PIRO en Deseos de propiedades: Tierras, casas y riquezas.
( 1 )
» Mensaje por EL PIRO en Dios existe, Jesucristo se me ha manifestado...
( 1 )
Mejores posteadores
zampabol | ||||
Dorogoi | ||||
Regina | ||||
Rusko | ||||
Rocinante | ||||
rubmir | ||||
José Antonio | ||||
Max Blue | ||||
Tombraider | ||||
CIKITRAKE |
Los miembros más etiquetados
@Dorogoi | ||||
@Camino7 | ||||
@zampabol | ||||
@Tombraider | ||||
@Mar7 | ||||
@Rusko | ||||
@Regina | ||||
@Rocinante | ||||
@CIKITRAKE |
Miembros que empiezan más temas
Rocinante | ||||
rubmir | ||||
José Antonio | ||||
Tombraider | ||||
Dorogoi | ||||
DEBBY021363 | ||||
Max Blue | ||||
zampabol | ||||
Bett | ||||
CIKITRAKE |
Argumentos más vistos
Temas más activos
Buscar
Mensaje culinario para Doro
2 participantes
El foro Plural :: General :: De todo
Página 1 de 1.
Mensaje culinario para Doro
Hola, que el otro día vi un reportaje sobre la producción y exportación del aceite de Oliva El Oro líquido que dicen, y del cual España es el primer productor y exportador del mundo, seguida de Italia. Tanto es así que los turistas según de que país sean se llevan cuando se van varios litros de aceite, porque parece que en sus tierras, o es muy cara, escasea, o simplemente se desconocen sus cualidades culinarias y hasta medicinal por lo saludable que es para el organismo.
Entonces me acordé de ti, y de según tú, los países por donde has pasado y has residido, claro que cuando estuviste en Italia no tenías problemas en comprarla, pero luego en Rusia, y ahora en Bélgica patria del huido y en busca y captura del Mocho (Puigemdont) me pregunto que como buen hispano te gustara este aceite si lo encuentras con facilidad o en Rusia te costó encontrarla, y ahora como esta de precio, todo esto suponiendo que te guste el aceite de Oliva, pero es que freír con mantequilla como hacen los yanquis, así están de gordos, es arriesgado para el colesterol y demas .
Ya me dirás algo, porque por simple curiosidad, ya que si tuviera que comer comidas sin este aceite me costaría .
Saludos
Entonces me acordé de ti, y de según tú, los países por donde has pasado y has residido, claro que cuando estuviste en Italia no tenías problemas en comprarla, pero luego en Rusia, y ahora en Bélgica patria del huido y en busca y captura del Mocho (Puigemdont) me pregunto que como buen hispano te gustara este aceite si lo encuentras con facilidad o en Rusia te costó encontrarla, y ahora como esta de precio, todo esto suponiendo que te guste el aceite de Oliva, pero es que freír con mantequilla como hacen los yanquis, así están de gordos, es arriesgado para el colesterol y demas .
Ya me dirás algo, porque por simple curiosidad, ya que si tuviera que comer comidas sin este aceite me costaría .
Saludos
Rocinante- Magna Cum Laude
-
Mensajes : 7617
Fecha de inscripción : 15/05/2017
Re: Mensaje culinario para Doro
Hola,Rocinante escribió:Hola, que el otro día vi un reportaje sobre la producción y exportación del aceite de Oliva El Oro líquido que dicen, y del cual España es el primer productor y exportador del mundo, seguida de Italia. Tanto es así que los turistas según de que país sean se llevan cuando se van varios litros de aceite, porque parece que en sus tierras, o es muy cara, escasea, o simplemente se desconocen sus cualidades culinarias y hasta medicinal por lo saludable que es para el organismo.
Entonces me acordé de ti, y de según tú, los países por donde has pasado y has residido, claro que cuando estuviste en Italia no tenías problemas en comprarla, pero luego en Rusia, y ahora en Bélgica patria del huido y en busca y captura del Mocho (Puigemdont) me pregunto que como buen hispano te gustara este aceite si lo encuentras con facilidad o en Rusia te costó encontrarla, y ahora como esta de precio, todo esto suponiendo que te guste el aceite de Oliva, pero es que freír con mantequilla como hacen los yanquis, así están de gordos, es arriesgado para el colesterol y demas .
Ya me dirás algo, porque por simple curiosidad, ya que si tuviera que comer comidas sin este aceite me costaría .
Saludos
En Italia el aceite de oliva es muy bueno. Uso poco aceite ahora con la edad y sòlo uso el "extra vergine"; que lo preparan con métodos solamente mecànicos. Serìa el menos malo de los aceites ya que no hay aceite "bueno". Uno de los grandes placeres de esta vida; un sabor que si no se prueba deja manca a la gastronomìa.
En otros paises se pueden conseguir buenos aceites en negocios o supermercados pero hay que ir probando marcas o elegir una bien conocida. Por su precio màs elevado, el aceite extra vergine de oliva no es muy usado en otros paìses y en Rusia no siempre se puede conseguir, menos con eso de los embargos. De un viaje de Italia uno puede volver con un regalo de una botella de buen aceite de oliva o un buen vino que siempre son apreciados.
El aceite extra vergine de oliva tiene su gusto caracterìstico que me acompaña de chico; mi mamà siempre lo usaba en Argentina que era también rico y, probablemente, de buena calidad. Me gustaba en Italia agregarlo a la pasta "al dente" sin otra cosa que sal; al final, quedaban los fideos casi "nadando" en aceite; una delicia para mì. Para freir lo uso porque no me hace tan mal, pero es como cualquier otro aceite.
Te saludo
Dorogoi- Magna Cum Laude
-
Mensajes : 13988
Fecha de inscripción : 16/05/2017
Edad : 71
Localización : Earth planet
Re: Mensaje culinario para Doro
Dorogoi escribió:Hola,Rocinante escribió:Hola, que el otro día vi un reportaje sobre la producción y exportación del aceite de Oliva El Oro líquido que dicen, y del cual España es el primer productor y exportador del mundo, seguida de Italia. Tanto es así que los turistas según de que país sean se llevan cuando se van varios litros de aceite, porque parece que en sus tierras, o es muy cara, escasea, o simplemente se desconocen sus cualidades culinarias y hasta medicinal por lo saludable que es para el organismo.
Entonces me acordé de ti, y de según tú, los países por donde has pasado y has residido, claro que cuando estuviste en Italia no tenías problemas en comprarla, pero luego en Rusia, y ahora en Bélgica patria del huido y en busca y captura del Mocho (Puigemdont) me pregunto que como buen hispano te gustara este aceite si lo encuentras con facilidad o en Rusia te costó encontrarla, y ahora como esta de precio, todo esto suponiendo que te guste el aceite de Oliva, pero es que freír con mantequilla como hacen los yanquis, así están de gordos, es arriesgado para el colesterol y demas .
Ya me dirás algo, porque por simple curiosidad, ya que si tuviera que comer comidas sin este aceite me costaría .
Saludos
En Italia el aceite de oliva es muy bueno. Uso poco aceite ahora con la edad y sòlo uso el "extra vergine"; que lo preparan con métodos solamente mecànicos. Serìa el menos malo de los aceites ya que no hay aceite "bueno". Uno de los grandes placeres de esta vida; un sabor que si no se prueba deja manca a la gastronomìa.
En otros paises se pueden conseguir buenos aceites en negocios o supermercados pero hay que ir probando marcas o elegir una bien conocida. Por su precio màs elevado, el aceite extra vergine de oliva no es muy usado en otros paìses y en Rusia no siempre se puede conseguir, menos con eso de los embargos. De un viaje de Italia uno puede volver con un regalo de una botella de buen aceite de oliva o un buen vino que siempre son apreciados.
El aceite extra vergine de oliva tiene su gusto caracterìstico que me acompaña de chico; mi mamà siempre lo usaba en Argentina que era también rico y, probablemente, de buena calidad. Me gustaba en Italia agregarlo a la pasta "al dente" sin otra cosa que sal; al final, quedaban los fideos casi "nadando" en aceite; una delicia para mì. Para freir lo uso porque no me hace tan mal, pero es como cualquier otro aceite.
Te saludo
Buenos días Doro, dado que la calidad del aceite de oliva se marca por su grado de acidez, la de virgen extra cumple todos los requisitos para ser le mejor aceite que se conoce, su baja acidez le da un sabor inigualable, después hay varios tipos y que según que tipo la hace adecuada a según que tipos de cocinas y menús . En las cocinas normales de aquí, y sin llegar a las de los restaurantes, se gasta y combina con el de Girasol, más económica, y que deja buen sabor y colorido a los fritos, claro esta que para las ensaladas es insustituible y aquí sí que se gasta el de Oliva.
Hay uno que esta tan poco refinado, y con un acidez elevada que le hace tener un color oscuro, esta muy sabroso, si te lo echas en el pan, pero su acidez hace daño al estómago, se ve poco por los supermercado, y no sé cómo se llama, pero tiene un aroma y sabor que la destaca en las demas aceites, Así que para ser España un país puntero en su producción, relativamente es cara, por eso la gente para cocinar acude a otras aceites, últimamente se ha puesto de moda el aceite de Palma, usado mucho aunque lo están retirando en la fabricación de pastas y dulces industriales, pero en el etiquetado de esos productos ya te lo avisan.
De todas formas el sabor final de toda comida o fritos, se nota cuando lleva un buen aceite, y el paladar lo valora, Además de que las arterias y el corazón te lo agradecen y los países que gastan grasas saturadas para cocinar son altos en afecciones coronarais, ejemplo la EE:UU:
Saludos
Rocinante- Magna Cum Laude
-
Mensajes : 7617
Fecha de inscripción : 15/05/2017
Temas similares
» De interés para Doro, y su próximo destino
» Mensaje para Jack el perro
» Mensaje para Zafiro
» Mensaje para Doctor_Serpiente_
» Mensaje para Reinaldo
» Mensaje para Jack el perro
» Mensaje para Zafiro
» Mensaje para Doctor_Serpiente_
» Mensaje para Reinaldo
El foro Plural :: General :: De todo
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Miér Abr 03, 2024 4:49 pm por pepelu
» Día de silencio
Sáb Mar 30, 2024 3:29 pm por Rusko
» La cirugía maxilofacial
Vie Mar 29, 2024 3:12 pm por DavidCorbeta
» ¿Piensas emigrar a España?
Vie Mar 29, 2024 1:06 pm por DavidCorbeta
» Opulencia de la vieja escuela
Jue Mar 28, 2024 10:34 pm por DavidCorbeta
» ¿Qué es el mármol?
Miér Mar 27, 2024 5:37 pm por DavidCorbeta
» Un hogar limpio es un hogar saludable:
Miér Mar 27, 2024 5:03 pm por XiomaraJuarez
» Para Regina
Mar Mar 26, 2024 4:33 pm por Matheus
» MARKETING B2B Y B2C
Lun Mar 25, 2024 10:18 pm por XiomaraJuarez
» Buenas noches
Miér Mar 20, 2024 10:52 pm por pepelu