El foro Plural
Si quieres disfrutar de todos mis tutoriales, Regístrate.
El foro Plural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Mensaje culinario para Doro

Ir abajo

Mensaje culinario para Doro Empty Mensaje culinario para Doro

Mensaje por Rocinante el Lun Sep 14, 2020 8:56 pm

Hola, que el otro día vi un reportaje sobre la producción y exportación del aceite de Oliva El Oro líquido que dicen, y del cual España es el primer productor y exportador del mundo, seguida de Italia. Tanto es así que los turistas según de que país sean se llevan cuando se van varios litros de aceite, porque parece que en sus tierras, o es muy cara, escasea, o simplemente se desconocen sus cualidades culinarias y hasta medicinal por lo saludable que es para el organismo.

Entonces me acordé de ti, y de  según tú, los países por donde has pasado y has residido, claro que cuando estuviste en Italia no tenías problemas en comprarla, pero luego en Rusia, y ahora en Bélgica patria del huido y en busca y captura del Mocho (Puigemdont) me pregunto que como buen hispano te gustara este aceite  si lo encuentras con facilidad o en Rusia te costó encontrarla, y ahora como esta de precio, todo esto suponiendo que te guste el aceite de Oliva, pero es que freír con mantequilla como hacen los yanquis, así están de gordos, es arriesgado para el colesterol y demas .

Ya me dirás algo, porque  por simple curiosidad, ya que si tuviera que comer comidas sin este aceite me costaría .

Saludos
Rocinante
Rocinante
Magna Cum Laude
Magna Cum Laude

Mensajes : 5084
Fecha de inscripción : 15/05/2017

Volver arriba Ir abajo

Mensaje culinario para Doro Empty Re: Mensaje culinario para Doro

Mensaje por Dorogoi el Sáb Sep 19, 2020 8:30 am

@Rocinante escribió:Hola, que el otro día vi un reportaje sobre la producción y exportación del aceite de Oliva El Oro líquido que dicen, y del cual España es el primer productor y exportador del mundo, seguida de Italia. Tanto es así que los turistas según de que país sean se llevan cuando se van varios litros de aceite, porque parece que en sus tierras, o es muy cara, escasea, o simplemente se desconocen sus cualidades culinarias y hasta medicinal por lo saludable que es para el organismo.

Entonces me acordé de ti, y de  según tú, los países por donde has pasado y has residido, claro que cuando estuviste en Italia no tenías problemas en comprarla, pero luego en Rusia, y ahora en Bélgica patria del huido y en busca y captura del Mocho (Puigemdont) me pregunto que como buen hispano te gustara este aceite  si lo encuentras con facilidad o en Rusia te costó encontrarla, y ahora como esta de precio, todo esto suponiendo que te guste el aceite de Oliva, pero es que freír con mantequilla como hacen los yanquis, así están de gordos, es arriesgado para el colesterol y demas .

Ya me dirás algo, porque  por simple curiosidad, ya que si tuviera que comer comidas sin este aceite me costaría .

Saludos
Hola,
En Italia el aceite de oliva es muy bueno. Uso poco aceite ahora con la edad y sòlo uso el "extra vergine"; que lo preparan con métodos solamente mecànicos. Serìa el menos malo de los aceites ya que no hay aceite "bueno". Uno de los grandes placeres de esta vida; un sabor que si no se prueba deja manca a la gastronomìa.

En otros paises se pueden conseguir buenos aceites en negocios o supermercados pero hay que ir probando marcas o elegir una bien conocida. Por su precio màs elevado, el aceite extra vergine de oliva no es muy usado en otros paìses y en Rusia no siempre se puede conseguir, menos con eso de los embargos. De un viaje de Italia uno puede volver con un regalo de una botella de buen aceite de oliva o un buen vino que siempre son apreciados.

El aceite extra vergine de oliva tiene su gusto caracterìstico que me acompaña de chico; mi mamà siempre lo usaba en Argentina que era también rico y, probablemente, de buena calidad. Me gustaba en Italia agregarlo a la pasta "al dente" sin otra cosa que sal; al final, quedaban los fideos casi "nadando" en aceite; una delicia para mì. Para freir lo uso porque no me hace tan mal, pero es como cualquier otro aceite.

Te saludo
Dorogoi
Dorogoi
Magna Cum Laude
Magna Cum Laude

Mensajes : 8445
Fecha de inscripción : 16/05/2017
Edad : 68
Localización : Earth planet

Volver arriba Ir abajo

Mensaje culinario para Doro Empty Re: Mensaje culinario para Doro

Mensaje por Rocinante el Sáb Sep 19, 2020 12:52 pm

@Dorogoi escribió:
@Rocinante escribió:Hola, que el otro día vi un reportaje sobre la producción y exportación del aceite de Oliva El Oro líquido que dicen, y del cual España es el primer productor y exportador del mundo, seguida de Italia. Tanto es así que los turistas según de que país sean se llevan cuando se van varios litros de aceite, porque parece que en sus tierras, o es muy cara, escasea, o simplemente se desconocen sus cualidades culinarias y hasta medicinal por lo saludable que es para el organismo.

Entonces me acordé de ti, y de  según tú, los países por donde has pasado y has residido, claro que cuando estuviste en Italia no tenías problemas en comprarla, pero luego en Rusia, y ahora en Bélgica patria del huido y en busca y captura del Mocho (Puigemdont) me pregunto que como buen hispano te gustara este aceite  si lo encuentras con facilidad o en Rusia te costó encontrarla, y ahora como esta de precio, todo esto suponiendo que te guste el aceite de Oliva, pero es que freír con mantequilla como hacen los yanquis, así están de gordos, es arriesgado para el colesterol y demas .

Ya me dirás algo, porque  por simple curiosidad, ya que si tuviera que comer comidas sin este aceite me costaría .

Saludos
Hola,
En Italia el aceite de oliva es muy bueno. Uso poco aceite ahora con la edad y sòlo uso el "extra vergine"; que lo preparan con métodos solamente mecànicos. Serìa el menos malo de los aceites ya que no hay aceite "bueno". Uno de los grandes placeres de esta vida; un sabor que si no se prueba deja manca a la gastronomìa.

En otros paises se pueden conseguir buenos aceites en negocios o supermercados pero hay que ir probando marcas o elegir una bien conocida. Por su precio màs elevado, el aceite extra vergine de oliva no es muy usado en otros paìses y en Rusia no siempre se puede conseguir, menos con eso de los embargos. De un viaje de Italia uno puede volver con un regalo de una botella de buen aceite de oliva o un buen vino que siempre son apreciados.

El aceite extra vergine de oliva tiene su gusto caracterìstico que me acompaña de chico; mi mamà siempre lo usaba en Argentina que era también rico y, probablemente, de buena calidad. Me gustaba en Italia agregarlo a la pasta "al dente" sin otra cosa que sal; al final, quedaban los fideos casi "nadando" en aceite; una delicia para mì. Para freir lo uso porque no me hace tan mal, pero es como cualquier otro aceite.

Te saludo

Buenos días Doro, dado que la calidad del aceite de oliva se marca por su grado de acidez, la de virgen extra cumple todos los requisitos para ser le mejor aceite que se conoce, su baja acidez le da un sabor inigualable, después hay varios tipos y que según que tipo la hace adecuada a según que tipos de cocinas y menús . En las cocinas normales de aquí, y sin llegar a las de los restaurantes, se gasta y combina con el de Girasol, más económica,  y que deja buen sabor y colorido a los fritos, claro esta que para las ensaladas es insustituible y aquí sí que se gasta el de Oliva.

Hay uno que esta tan poco refinado, y con un acidez elevada que le hace tener un color oscuro, esta muy sabroso, si te lo echas en el pan, pero su acidez hace daño al estómago, se ve poco por los supermercado, y no sé cómo se llama, pero tiene un aroma y sabor que la destaca en las demas aceites, Así que para ser España un país puntero en su producción, relativamente es cara, por eso la gente para cocinar acude a otras aceites, últimamente se ha puesto de moda el aceite de Palma, usado mucho aunque lo están retirando en la fabricación de pastas y dulces industriales, pero en el etiquetado de esos productos ya te lo avisan.
De todas formas el sabor final de toda comida o fritos, se nota cuando lleva un buen aceite, y el paladar lo valora, Además de que las arterias y el corazón te lo agradecen  y los países que gastan grasas saturadas para cocinar son altos en afecciones coronarais, ejemplo la EE:UU:

Saludos
Rocinante
Rocinante
Magna Cum Laude
Magna Cum Laude

Mensajes : 5084
Fecha de inscripción : 15/05/2017

Volver arriba Ir abajo

Mensaje culinario para Doro Empty Re: Mensaje culinario para Doro

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.